Хайнань: отзывы туристов 2017


Так как в статьях на нашем сайте мы часто высказываем наше мнение о каком-нибудь месте или отеле, то было бы правильно также представить несколько отзывов туристов, которые отдыхали на этом острове. Поэтому мы решили на этой странице публиковать отзывы наших туристов об отдыхе на острове Хайнань. Это отзывы именно о Хайнане, а не об отелях, поэтому мы убрали из отзывов название отелей. На странице представлены отзывы, которые туристы оставили в 2017 году. То, что они расскажут в 2018 и 2019 году, мы постараемся также опубликовать на этой странице, хотя, к сожалению, из-за работы не всегда хватает времени на наполнение сайта.
Помните, что эти всего лишь отзывы туристов, каждый из которых имеет свое мнение. Поэтому не стоит принимать их как руководство к действию.


Михаил, Санкт-Петербург
На Хайнане летом 2017 года мы были уже третий раз. Этот остров мне очень нравится. Я могу даже назвать себя экспертом по нему, ведь я объездил почти весь остров и побывал в тех местах, куда туристов не возят на экскурсии. Так как мой рассказ о Хайнане был бы очень большим, я решил не писать отзыв, а дать несколько советов туристам.
1. Если хотите сэкономить, то отправляйтесь в Дадунхай. В остальных местах около отелей нет такого большого количества бюджетных отелей. В Ялунване и Хайтан Бэй около большинства отелей вообще ничего нет, поэтому питаться придется только на территории своего отеля, где цены космические.
2. Концепция "все включено" не всегда является выгодной, поэтому обратите внимание на стоимость проживания по этой системе и по системе "полупансион". Вполне возможно, что будет выгоднее взять именно полупансион. Если вы планируете много ездить на экскурсии по Хайнаню, то "все включено" вообще нет смысла брать.
3. В некоторых случаях экскурсия выгоднее, чем самостоятельная поездка. До многих мест, которые находятся недалеко от Саньи, можно добраться на рейсовом или туристическом автобусе, но есть места, до которых можно добраться либо на такси, либо на туристическом автобусе. Вариант с такси в таком случае будет невыгодным.
4. Не спешите есть все подряд. Советую вообще вначале брать одно блюдо на двоих. Китайская кухня довольно специфичная, поэтому неизвестно, как к такой пище отнесется ваш желудок. Многие туристы жаловались мне на то, что у них болит живот.
5. Хотя Китай уже не считается родиной дешевого ширпотреба (это звание у него перехватили Индия, Индонезия, Шри-Ланка и некоторые другие азиатские страны), все-таки качество товаров лучше проверять, особенно при покупке на рынке. Хотя здесь редко продают поддельный жемчуг, советую проводить проверку перед покупкой.
6. В городе Санья почти нет магазинов для туристов, поэтому почти в любом месте цены адекватные. В Дадунхае и Ялунване ситуация иная.


Денис, Москва
Случайно узнал об острове Хайнань, когда уже шел покупать тур на Пхукет. В агентстве посоветовали купить путевку на этот остров, и я сразу согласился. О своем выборе ни капли не жалел. Как оказалось, на Хайнане намного больше интересных мест, чем на Пхукете, и за время своего 12-дневного отпуска я не смог посетить даже 20% из них, хотя почти каждый день ездил на экскурсию. Так как я отдыхал один, мне было важно найти хорошую компанию. Как оказалось, русских на Хайнане очень много. Дадунхай, где я отдыхал, вообще можно назвать русским районом на острове.
В целом, все очень понравилось, и я бы с удовольствием снова приехал бы сюда.


Максим, Красноярск
Так как удалось поймать горящий тур на Хайнань, решили с женой поехать на этот остров. Взяли один из самых дешевых отелей в Дадунхае, так как не планировали валяться на пляже или проводить на территории отеля много времени. Мы после завтрака обычно либо отправлялись на экскурсию, либо уезжали в центр города Санья, где гуляли по рынкам и магазинам. На пляж, конечно, тоже ходили, но провели на нем всего 3 целых дня. Остальное время были в разъездах.
В самом Дадунхае довольно весело, хотя до Паттайи ему очень далеко. Но мы с женой уже не такие тусовщики, как раньше, поэтому для хорошего вечера нам достаточно найти уютный ресторан. Почти все туристы в Дадунхае это русские и китайцы. Европейцев очень мало. Судите сами, хорошо это или плохо.


Диана, Хабаровск
Хотя до этого мы уже были в Китае (в Пекине), и нам там не понравилось, когда в агентстве рассказали про остров Хайнань, мы, не раздумывая, согласились поехать туда. Ездили с подругой, поэтому поначалу побаивались, что к нам будут приставать. Но на самом деле на нас никто не обращал особого внимания, что, конечно, не может не нравиться.
Мы отдыхали в основном на территории отеля в Ялунване. Отель был огромный, со своим пляжем и всем необходимым. Выходить за территорию не хотелось, хотя пару раз мы все же съездили на экскурсии и побывали вечером в Санье на дискотеке (она нам не понравилась). Питание у нас было полупансион, что я считаю хорошим вариантом, даже если вы постоянно тусуетесь в отеле. Конечно, если вы пьете что-то, кроме воды, то тогда для отдыха в отеле лучше брать "все включено", чтобы не переплачивать за напитки.
Побывали на острове обезьян. Нам понравилось то, что обезьяны здесь не столь дикие, как на острове Пхи-Пхи в Таиланде, где при нас обезьяна укусила женщину. На Хайнане обезьяны обученные, хотя также могут что-то у вас украсть. Гид рассказывал, что обезьяны здесь часто воруют смартфоны и фотокамеры у туристов. Так что будьте внимательны.
Вторая экскурсия была в храмовый комплекс Наньшань. В целом, нам все здесь понравилось, но сильно утомились от этой экскурсии, так как пришлось много ходить по солнцепеку.
Город Санья нам не понравился, так как он немного грязный, шумный. Пару раз видели там крыс.
В общем, рекомендую ехать на Хайнань всем тем, кто хотел бы отдохнуть в хорошем отеле с собственным пляжем и съездить на несколько интересных экскурсий.


Алексей, Москва
Ездили на Хайнань с женой и 3-летним ребенком, поэтому подбирали отель и экскурсии с учетом желаний нашей дочки. К счастью, с выбором мы не ошиблись. Отель на пляже Ялунвань нас полностью устроил во всем, хотя в нем не было возможности взять концепцию "все включено". Сам пляж в этом районе приличный, но иногда бывают сильные волны. Также нужно внимательно следить за тем, чтобы вас не покусали песчаные блохи. Они кусают не больно, но места их укусов потом чешутся несколько дней.
С ребенком съездили в аквапарк, в парк обезьян, океанариум и Романтический парк. Больше всего понравилось в Романтическом парке (особенно шоу), а меньше всего понравилось на острове обезьян. Не скажу, что там плохо, но было немного жаль потраченных денег и времени.
С погодой повезло, так как ездили в августе 2017 и ожидали дожди каждый день. На деле же все ограничилось несколькими короткими ливнями.





Похожие статьи



© 2014. Остров Хайнань. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.